Курсы по воспитанию детей

Этот маленький человечек уже знает, что он хочет. Его характер проявляется с первых недель жизни.

Даже самые заботливые и любящие родители совершают ошибки. Для детей важнее не наши ошибки, а то, как мы на них реагируем - умеем ли извиняться, или стремимся к взаимопониманию, готовы ли изменяться. Эти наши качества дают детям силу и смелость.
В отношениях родителей с детьми всегда инициатива у взрослых. Ожидать, что ребёнок каким-то образом должен сам понимать, как и что он должен делать, не научив его, и соответственно реагировать и относиться к его словам и поступкам, крайне не рассудительно. Ожидания папы и мамы могут сбыться при терпеливом и планомерном воспитании, каждый раз учитывая возраст, способности и нужды ребёнка. Новорожденному младенцу ничего не значит единожды услышать от мамы, что она его любит. Он каждый день нуждается в её тёплых прикосновениях,  грудном молоке, малыш чутко реагирует на лицо мамы и голос. Через год и ещё через год план воспитания будет меняться, родителям важно заранее знать, из чего будет состоять план их действий на будущее. Бывает очень непросто позволить детям пожать последствия своих поступков. Воспитание - непростая работа, но согласованные действия мамы и папы помогут продвигаться вперёд. Отсутствие плана приводит к тому, что гнев становится основным средством, которое приводит ребёнка к послушанию. Гнев может вполне быть естественным, но мы воспитываем детей не ради собственного удобства. Мы их воспитываем, глядя в будущее. Когда взрослые тратят время, чтобы разработать активные способы развития характера ребёнка, он сможет получить все необходимое для успешной жизни в дальнейшем. У вас будет план, который будет моделировать и направлять детей как сейчас, так и в будущем.

"Замість ляпасів": как с уважением и любовью определять ребёнку границы. - Тренинг, целью которого является защита детей от 0 до 3 лет от жестокого отношения путём популяризации ответственного родительства и ненасильственных методов воспитания.
Маленькие дети - прирождённые испытатели, смелые, неугомонные и предприимчивые. Этот период может быть очень трудным для родителей, поскольку маленькие дети очень часто сами не знают, чего на самом деле хотят.
Что значит насильственное поведение по отношению к маленькому ребёнку до 3-х лет:
шлепки, толкания, удары, пощёчины, унизительные замечания, обзывания, родительский ор с ругательствами.
 Консультанты БФ "Харьковский центр помощи беременным" прошли обучение во Всеукраинском благотворительном фонде "Благополучие детей"  www.childfund.org.ua

Тренинг состоит из 6-ти двухчасовых занятий в течение 6 недель для родителей детей от 0 до 6 лет.
Занятия поделены на три тематического блока:
1."Нет" ляпасу - почему "Нет" ляпасу ? Пытаясь ответить на поставленный таким образом  вопрос, участники могут проанализировать мотивы, которыми они руководствуются, когда они используют этот воспитательный приём, а также посмотреть на это с перспективы ребёнка, к которому применяют такой метод воспитания.

2. Чувства. Участники займутся сферой чувств, под влиянием которых они применяют "ляпаси" как воспитательный метод. Будут искать способы распознавания своих чувств, чувств других, и справляться с ними в трудных ситуациях.

3. "Замість ляпасу". участники будут искать, учится и отрабатывать другие способы поведения с ребёнком, которые мотивируют его к сотрудничеству, и учится ощущать последствия своего поведения.

Приглашаем родителей пройти обучение, чтобы быть подготовленными и оснащаемыми в воспитании ребёнка, не нанося ему вред.

0 коммент.:

Отправка комментария