Помощь малышам-отказникам в больницах


Оставленные родителями дети от рождения и до трёх лет живут в детских больницах до момента определения в приёмные семьи, детские дома семейного типа, интернаты, семьи опекунов, усыновителей или возвращаются в биологическую семью. Но сначала их домом становится больница. Больница, пусть даже очень хорошая, предназначена не для жизни, а для лечения. Будущей судьбой таких детей занимаются социальные службы города и района: оформляются юридические документы, определяющие статус ребёнка. Этот процесс может затягиваться надолго...

    Развитие личности человека происходит поэтапно. До двух лет ребёнок целиком и полностью зависит от заботы взрослых и отношения, качество которых формирует будущее маленькой личности, его восприятие окружающего мира и отношение к людям. Если малыша ласкают, держат на руках, рассказывают сказки, поют - у него формируется доверие к людям, постепенное осознание себя принятым, защищённым, любимым. Формируется чувство принадлежности к людям, семье, закладываются основы целостной гармоничной личности: "Я чей-то, я нужен, меня любят". Удовлетворяются эмоциональные потребности, а не только физические. Если же до двух лет ребёнок ощущает нехватку заботы, пренебрежение или жестокость – такие малыши переживают страх, недоверие, опасность, незащищённость, ревность, страдают от неудовлетворённости и одиночества. Так формируется отверженная личность. В будущем - это подростки с деструктивным поведением. Модель их отношений с людьми и окружающим миром проста: "Когда-то отказались от меня, теперь я пренебрегаю всеми и всем; лучшая защита – нападение". Всё это начинается на уровне подсознания и переходит во внешние проявления: агрессия, гнев, насилие или наоборот: апатия, устойчивая депрессия. Во взрослом возрасте у них будут проблемы во взаимоотношениях, низкая самооценка, неумение любить. Горькая жатва того, что было когда-то посеяно.

   Волонтеры нашего Центра посещают оставленных родителями малышей в Клинической многопрофильной больнице №17 г. Харькова, неонатологическом стационаре Городского клинического роддома, Областной детской клинической больнице.

      Волонтеры проводят время с малышами, ухаживают за ними, кормят, читают книжки, выводят на прогулки. Всегда приносят гостинцы и необходимые вещи: памперсы, лекарства, фрукты. С персоналом больниц налажены дружеские отношения. Благодаря Вашим пожертвованиям и верности женщин, посвятившим себя детям, такая работа продолжается на протяжении уже 6 лет.

Специальный текущий счёт в банке открыт для сбора пожертвований для этого проекта.
Получатель: Благотворительный фонд "Харьковский центр помощи беременным"
код 26355367  р/счёт № 2600210853 в ПАТ "Мегабанк"  МФО  351629
Назначение платежа: добровольные пожертвования для малышей - сирот в больницах.






0 коммент.:

Отправить комментарий