Курс "Прощена и свободна"


    Аборт отрицательно влияет на жизнь и здоровье женщины. Некоторые из  осложнений могут появиться только через несколько лет. Исследования на предмет послеабортных осложнений нелегко провести, так как большинство больниц не заботится об информировании тех, кому предстоит сделать аборт. Многие долговременные последствия появятся только через несколько лет, и лечением осложнений не занимается ни женщина, ни больница, где был сделан аборт. Однако, время проходит, и многие женщины озвучивают то, что происходит с ними после аборта.
   С абортом связано более 100 физических осложнений. К непосредственным осложнениям относятся - инфекция занесенная во время проведения аборта, тяжёлые кровотечения, повреждения матки и других внутренних органов, нерегулярная менструация, головная боль, тромбозы, а в некоторых случаях, так называемый " безопасный, легальный" аборт может привести и к смерти. В длительные физические последствия входят: бесплодие, выкидыши и преждевременное рождение будущих детей, которое в свою очередь может вызывать физические отклонения, и осложнения новорождённых. Вторая проблема: аборт может вызвать злоупотребление алкоголем, медикаментами, табаком и т. п. Многие женщины страдают от психических расстройств после переживания аборта, мать не может изгладить из своей памяти воспоминаний о не родившемся ребёнке. Чувство вины усугубляются тем, что не было ни похорон, ни официального траура. Это приводит к нарушению психического здоровья женщины; эти осложнения называются синдромом переживания аборта или пост - абортный синдром. Вот некоторые симптомы, входящие в ПАС: тяжкие периодические воспоминания, сновидения с повторениями переживания проведенного аборта, непереносимость эмоциональных нагрузок, трудности во взаимоотношениях между людьми, бессонница, обострение чувства вины, ухудшение памяти, припадки ярости приводящие к попыткам самоубийства.
    Люди не всегда понимают женщину, которая страдает после аборта. Сила захлёстывающих её эмоций удивляет не только её саму, но и тех, у кого она ищет участия и совета. Вы спросите: "Как может причинять страдания то, что женщина по праву выбрала сама?"  Чаще всего такая реакция вызвана оплакиванием потери ребёнка. И это чувство горя и глубокой печали является естественной реакцией.
   Скорбь, испытываемая женщиной после аборта, подобна тому, что переживает женщина после выкидыша. И та, и другая проходят через стадии отрицания, гнева, депрессии и принятия. Облегчение, испытываемое сразу после аборта, - первая стадия в переживании его последствий. Иногда на этой стадии мелькают такие мысли: "Слава Богу, я избавилась от беременности. Вся неуверенность предыдущих недель прошла, и я чувствую, насколько мне легче". Но очень скоро чувство облегчения покидает женщину, и она возвращается мыслями к тому, что произошло на самом деле. Начинается стадия отрицания, самооправдания. Становится трудно справиться с воспоминаниями об аборте. Женщина пытается уйти от мысли, что аборт убил её ребёнка. Стремясь оправдать себя, она думает:"Нет, я не убивала ребёнка. Я просто прервала беременность" или "Это был ещё не ребёнок, а просто сгусток тканей". Выйти из этой стадии удаётся только через годы, и у каждой женщины особый путь. Одни сталкиваются с информацией о внутриутробном развитии ребёнка и понимают, что нерождённый ребёнок в момент аборта уже был человеком. Другие осознают свою потерю, вынашивая желанное дитя. То, что во время нежеланной беременности воспринималось как сгусток ткани, теперь - любимый человечек.
     У многих женщин  отрицание сменяется раздражительностью и гневом. Появляются такие мысли: "В больнице мне должны были рассказать всю правду о внутриутробном развитии плода;они должны были рассказать о возможности усыновления"; "Моим родителям не следовало так заботиться о том, что подумают окружающие"; "Бог должен был остановить меня". На этой стадии женщина остаётся в позиции пострадавшей стороны, она считает, что во всём виноваты другие, обвиняет окружающих за своё решение, сделать аборт. Гнев, не будучи выраженным и излитым, превращается в горечь и раздражительность, которые накладывают свой отпечаток на другие стороны её жизни. Чтобы избавиться от гнева и раздражительности, женщина должна научиться прощать. Прощение - один из самых трудных шагов на пути к исцелению, и часто женщина выдвигает условия, которые должны быть принятыми другими. В конце концов женщина обнаруживает, что не в силах изменить ни своего прошлого, ни окружающих её людей. Единственное, что поддаётся изменению, - это реакция на собственный гнев и обиду. И тогда она может выбрать путь безусловного прощения и тем самым открыть себя и свою жизнь для любви.
Ещё одна возможная стадия скорбных переживаний после аборта - депрессия. Роль, которую сыграла женщина в смерти своего ребёнка, может наполнять её чувством вины, стыдом, самоосуждением и жалостью к самой себе. На этой стадии может возникнуть пагубное влечение к злоупотреблению алкоголем, медикаментами или наркотиками, иногда даже склонность к самоубийству. Некоторые женщины испытывают бессознательную потребность наказать себя, часто проявляется в предрасположенности к авариям и другим несчастным случаям. Выбирая такие формы поведения, женщина пытается облегчить боль, которую причиняет ей чувство вины, но терпит неудачу. Выходя из стадии депрессии, женщина обнаруживает, что она больше не испытывает чувства гнева к себе, но приходит полное осознание сделанного и что теперь её окружает Божья любовь и прощение.
  
Стадия принятия - заключительная фаза страдания и скорби. К этому моменту женщина уже простила тех, кто её обидел, и приняла Божье прощенье. Она осознала, какие чувства сопровождают ощущение потери, встретившись с ними открыто и разобравшись с ними. На стадии принятия женщина с радостью наблюдает, как её прошлое болезненное переживание больше не влияет на неё.
Пройти все эти стадии помогает библейский курс "Прощена и свободна".  Курс состоит из 13 занятий, которые проходят один раз в неделю, утром или вечером.  Курс проводиться бесплатно, только вносятся пожертвования для покрытия расходов на чаепитие и печать раздаточных материалов. Перед курсом проводится собеседование. Занятия проходят в малых группах. В ходе занятий участницы делятся теми переживаниями, которые вызвал в их жизни аборт, и изучают библейские послания, показывающие, какова в действительности воля Божья и как Он проявляет Своё сочувствие к женщинам, пребывающим в кризисе из-за не плановой беременности. Участницы также учатся применять библейские истины для исцеления  таких симптомов, как эмоциональное оцепенение, гнев, депрессия и печаль. Обеспечивается полная конфиденциальность.

Предлагаем пройти тест для определения степени постабортного стресса.

Если Вы испытываете желание пройти данный курс и обрести мир, заполните, пожалуйста, форму "Согласие на контакт" и пришлите её на электронный адрес Центра:  kharkivpac@gmail.com


0 коммент.:

Отправка комментария